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B-Promotionで、紀文の魚河岸あげという商品を頂きました。



がんもどきのような風貌のこの商品、食べる前は、さつま揚げみたいなもの?と思いましたが、
全然食感は違いました!!

これは、豆腐と白身魚から出来ているそうです。
ソフトでなめらかな口当たり、豆腐の程よい甘みとまろやかな味が特徴とのこと。

今回頂いたものは、三種類のお味。
「魚河岸あげ」


「ひとくち魚河岸 えび」


「ひとくち魚河岸 鶏五目」


これは生でもいただけますが、加熱すると一層甘味が増すというので
色々バリエーションを楽しんでみました。

まずは普通に二つに割っていただきまーす♪


「魚河岸あげ」は、生だと、ちょっと胃もたれがはげしいかも(^-^;)
これは加熱したほうがよいですね。大きさも他の2つに比べて大きいです。
もともと味がついてないので、ちょっと醤油をたらして頂きました。

「ひとくち魚河岸 えび」は、えびのぷりぷり感がおいしい。
これも薄味ですが、醤油をかけるほどではありません。
何もつけなくてもおいしい。胸焼けはしませんでした。

「ひとくち魚河岸 鶏五目」
生で食べるには、これが一番おいしかった!
かぼちゃがつぶされたものが練りこんであるそうで、すごくおいしい。
味は「えび」より濃くついていて、かといって、濃すぎる感じもなく、
お出汁がきいたいいお味でした。

※色々おすすめレシピがこちらに載っています。

次に私はシンプルに、おでん風に煮込んでいただきました。
全部一緒に煮込むと、味はどれがどれだかわからなくなります(^-^;)
ひとくち魚河岸の鶏五目とえびの風味を楽しむのなら、加熱しないで頂くのがいいかも。
レシピにもありますが、大根おろしと酢醤油とかでさっぱりとなんて、いいおつまみになりそう。
私は色々なレシピを試す間もなく、全部食べ終わってしまいました(T_T)

これからの季節、おでんや、鍋にいれるのもいいですね。

紀文のおでんファンサイト「紀文・おでんでほっと・HOT」なんていうのもあるのですが、
これ見てるだけで、なんだかおでんをすぐにでもやりたくなっちゃいます(笑)

実は、この商品、発売から20年余り経ってるんですって。
今回大幅にリニューアルしたということでこんなキャンペーンやってるそうです。


魚河岸あげのクイズに答えて当てよう!
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詳細はこちら

ぜひお試しくださいね!!

キャンペーンバナー

紀文「魚河岸あげ」

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