前回訪問し、一気にファンになってしまったリストランテホンダ。
※Mちゃんのレポはこちら
私のふるさとに程近いご出身の本田シェフのお料理は、お魚料理が本当においしくて、
お魚を堪能できるイタリアンです。
今回もおいしいお料理を堪能。
アミューズは「味来」を使った冷製コーンスープと鰹のカルパッチョ
前回と同じなんですが、このコーンスープが最高!
5倍ぐらい飲みたいです(笑)
前菜は油のりのりの秋刀魚とレンコンのカルパッチョ。
油がのった新鮮な秋刀魚。全く臭みがありません。
バジルのソースも美味。
パスタは夏野菜の冷たいフェデリーニ
コーンのつぶつぶがおいしい。パスタもモチモチ♪
お野菜たっぷりなのがうれしい。
メインは牛のソテー
とろっとろのお肉がやわらかくて、ジューシーで幸せ♪
デザートはイチジクのコンポートとババ 山羊のジェラート添え
・・・ごめんなさい・・ちょっと選択を誤っちゃったかも・・
実は、ちょっと山羊のジェラートの臭いがきつすぎて・・
前回のデザートが絶品だっただけに、ちょっと残念でした。
もし山羊乳の臭いがどんなにきつくてもOKって方ならきっと大丈夫だと思います。
外苑前の、なんとなく異国情緒たっぷりのおしゃれな雰囲気に酔いしれることができるのも
ここのレストランの醍醐味です。
現に、いかにも業界人って感じの人に遭遇するのも土地柄?
この日は、元フジのキャスターだった宮川さんがいました。
あととなりのテーブルには、モデル崩れ(失礼)の方が子育て談義を。
で、後ろのテーブルでは、セレブな母娘と娘友のグループが。
人間ウォッチングもなかなか楽しいのです。ここって(笑)
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管理人:Tomoko
のんびりが大好き
おいしい食べ物や楽しいことを
沢山つづっていきます。
愛眼K10Dで写真を撮るのが好きです。
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2006.9月
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