お教室のメインはサヨリだったんですが、私の住んでる地域では、
全く目にすることができず。
なので、この記事で紹介した醍醐豆腐と、
白角煮
あおさとジャコの焼きおにぎりお茶漬け
やっぱり復習は必要!
自分ちの台所で作ると、また勝手が違ったり、手順を再確認できたりするので
さらに頭に入ります。
白角煮は、前日作って、一晩置きましたが、あとは比較的短時間で出来ました。
お教室で教えていただくお料理は、おもてなし料理が基本なので、
時間がかからず、材料もそれほど凝ったものも使わないのに見栄えのするレシピは
本当に毎回感激させられます。
今月は桜鯛をさばいて、押し寿司を作りました(≧▽≦)
近々またアップしまーす。
この日、Aちゃんから嬉しい手土産が。
ジョトオの焼き菓子。
メレンゲの味がやわらかで美味しい♪
Aちゃん、わざわざ出向いてくれてありがとう。
今度は市場で鯛仕入れて、うろこまみれになりながら、鯛さばきをしましょー。
全く目にすることができず。
なので、この記事で紹介した醍醐豆腐と、
白角煮
あおさとジャコの焼きおにぎりお茶漬け
やっぱり復習は必要!
自分ちの台所で作ると、また勝手が違ったり、手順を再確認できたりするので
さらに頭に入ります。
白角煮は、前日作って、一晩置きましたが、あとは比較的短時間で出来ました。
お教室で教えていただくお料理は、おもてなし料理が基本なので、
時間がかからず、材料もそれほど凝ったものも使わないのに見栄えのするレシピは
本当に毎回感激させられます。
今月は桜鯛をさばいて、押し寿司を作りました(≧▽≦)
近々またアップしまーす。
この日、Aちゃんから嬉しい手土産が。
ジョトオの焼き菓子。
メレンゲの味がやわらかで美味しい♪
Aちゃん、わざわざ出向いてくれてありがとう。
今度は市場で鯛仕入れて、うろこまみれになりながら、鯛さばきをしましょー。
PR
About me
管理人:Tomoko
のんびりが大好き
おいしい食べ物や楽しいことを
沢山つづっていきます。
愛眼K10Dで写真を撮るのが好きです。
※写真をクリックすると大きくなります。
どうぞよろしくお願いします(^-^)
★キスしたくなるくちびるコンテスト2011★
私の本館HPです。
お知らせ
2006.9月
日記の引越をしました。
++ 以前の日記 ++
06/5-06/8
05/01-06/05
のんびりが大好き
おいしい食べ物や楽しいことを
沢山つづっていきます。
愛眼K10Dで写真を撮るのが好きです。
※写真をクリックすると大きくなります。
どうぞよろしくお願いします(^-^)
★キスしたくなるくちびるコンテスト2011★
私の本館HPです。
お知らせ
2006.9月
日記の引越をしました。
++ 以前の日記 ++
06/5-06/8
05/01-06/05
コツまみ
私の食べログ♪
Calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Recent article
(10/29)
(10/25)
(10/20)
(10/07)
(09/25)
(09/19)
(09/16)
(09/11)
(09/02)
(08/25)
Archive
Categry
Search
traduction trouvée
Star Beauty
Bling
Rec