Cozy Diary 5月のお料理教室♪和イタリアン 忍者ブログ   
surveillance
  Cozy Diary
  ++日々の日記++ おいしいもの・たのしいことをのんびりと
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   
最近更新怠っていて、時系列ぐちゃぐちゃです(^-^;)
保存してあるHDDを覗きながら、あーーーこの写真!!と思い返しながら
時折これからもマイペースにアップしていきます(笑)

ということで、6月のお料理教室も終わってしまったので、
先に5月のお教室風景など、、



いつもながら、すばらしい食材の数々★
センセーありがとう♪
   

   
この日のレッスンのテーマは和イタリアンでした。
和食とイタリアンの融合。
この前、La Bombanceで、和とフレンチの融合を頂いたばかり。
料理はアイデアだなぁと、このお教室に来てつくづく思いました。
これでなければいけないとか、そういう観念はとりあえず払拭して
柔らかな頭を持って色々遊び心たっぷりのメニューができあがるんだなーと。
頑固一徹を貫くスタンスもいいけど、私はこういうフレキシブルなほうが
ゆるくていいなぁ(笑)

さて、今回のメインは大アサリです。

見てーーこんなに大きいの!

これを使って、和麺でボンゴレを作りました。


調味料は和ものだし、イタリアパスタじゃないのに、
ちゃんと和とイタリアンだと実感できるお味でした(^-^)

あと、季節のお野菜ということで白アスパラのスープ。

※実は、後日、先生のご紹介で、北海道から
大きな白アスパラをお取り寄せしたんですが、これがもう絶品で!!
はじめてですよ。生でアスパラかじったのって(笑)
後日そのお料理はアップしまーす。

それから、キウイのサラダ。

すっぱさと、塩加減と甘さのバランスが最高。
フルーツサラダって好き嫌いあるけど、キウイって結構すんなりなじめるかもしれない。

さて、最後にこれ。グラタンです。

焼く前です。

で、焼き上がりはこれ。

これ、すごい!あまりに意外な組合せというか食材で、
おもてなし料理に最高かも。
「材料なんだと思いますー?」なんてね(笑)

※こちら、先生考案のオリジナルレシピを頂いております。
先生のお約束のもと、ブログ記事にさせていただいているので、
レシピの詳細の記載は控えさせていただきますことをご了承くださいm(__)m 

6月もまた楽しいお教室でした。
この様子もまたご紹介しますね。
先生のレッスンはお酒に合うお料理なので、
とても役立ち(?)ありがたいです。

また次回のレッスン楽しみにしています♪

拍手

PR
   
   
               
  
About me
管理人:Tomoko
のんびりが大好き
おいしい食べ物や楽しいことを
沢山つづっていきます。
愛眼K10Dで写真を撮るのが好きです。
※写真をクリックすると大きくなります。
どうぞよろしくお願いします(^-^)

★キスしたくなるくちびるコンテスト2011★


私の
本館HPです。


お知らせ



2006.9月
日記の引越をしました。

++ 以前の日記 ++

06/5-06/8

05/01-06/05

Twitter
Twitterやってます。遊びに来てね★
コツまみ
私の食べログ♪
Calender
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archive
Reccomendation
☆期間限定☆
全品に拡大 無料配送キャンペーン

☆甘やかさない化粧液☆
超逸品!


☆私の料理の必需品☆


☆ペットにも人間にも☆
オメガ3で免疫力UP


Search
traduction trouvée
B-Promotion
口コミレビューサイト♪
ブログでクチコミ B-Promotion
Star Beauty
Bling
Rec
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) Cozy Diary ++ Template Designed BY (C) Tomoko
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++