アメリカ・ミシガンに住むぷりんちゃん宅に遊びにいったときに、
朝ごはんに出してもらったフレンチトースト。
今までのフレンチトーストの常識を覆すものでした。
私の知っていたフレンチトーストって、
食パンを牛乳と卵とはちみつでちょっと浸して
それをフライパンでじゅーっと焼き付ける、、と思っていたのですが、
このフレンチトーストは違います。
食パンではなく、ちょっと固めのバゲットを使って、前の晩から漬け込むこと。
翌朝はスプレットをつくり、それを表面に塗りたくって、
50分オーブンで焼き付けること、、
ちょっと手が込んでますが、それだけ出来上がりは感動ものです。
一晩漬け込むミルク、生クリームのソースは、甘さ控えめ。
なので、上に塗り塗りするスプレットは思いっきり甘くします。
基本は、バターとブラウンシュガー、
それからお好みのナッツ類をまぜるんですけど、
私はそれにヌテラをいれたり、ピーナツバターをいれたりするのも好きです(^-^)
で、仕上げは、メイプルシロップをたっぷりかけたり、フルーツをかざったり、
粉砂糖かけたり、デコレーションも楽しい♪
ぷりんちゃんから教えてもらったレシピはこちら
幸せな朝ごはんになりますよ!
ぜひお試しあれ~
朝ごはんに出してもらったフレンチトースト。
今までのフレンチトーストの常識を覆すものでした。
私の知っていたフレンチトーストって、
食パンを牛乳と卵とはちみつでちょっと浸して
それをフライパンでじゅーっと焼き付ける、、と思っていたのですが、
このフレンチトーストは違います。
食パンではなく、ちょっと固めのバゲットを使って、前の晩から漬け込むこと。
翌朝はスプレットをつくり、それを表面に塗りたくって、
50分オーブンで焼き付けること、、
ちょっと手が込んでますが、それだけ出来上がりは感動ものです。
一晩漬け込むミルク、生クリームのソースは、甘さ控えめ。
なので、上に塗り塗りするスプレットは思いっきり甘くします。
基本は、バターとブラウンシュガー、
それからお好みのナッツ類をまぜるんですけど、
私はそれにヌテラをいれたり、ピーナツバターをいれたりするのも好きです(^-^)
で、仕上げは、メイプルシロップをたっぷりかけたり、フルーツをかざったり、
粉砂糖かけたり、デコレーションも楽しい♪
ぷりんちゃんから教えてもらったレシピはこちら
幸せな朝ごはんになりますよ!
ぜひお試しあれ~
PR
About me
管理人:Tomoko
のんびりが大好き
おいしい食べ物や楽しいことを
沢山つづっていきます。
愛眼K10Dで写真を撮るのが好きです。
※写真をクリックすると大きくなります。
どうぞよろしくお願いします(^-^)
★キスしたくなるくちびるコンテスト2011★
私の本館HPです。
お知らせ
2006.9月
日記の引越をしました。
++ 以前の日記 ++
06/5-06/8
05/01-06/05
のんびりが大好き
おいしい食べ物や楽しいことを
沢山つづっていきます。
愛眼K10Dで写真を撮るのが好きです。
※写真をクリックすると大きくなります。
どうぞよろしくお願いします(^-^)
★キスしたくなるくちびるコンテスト2011★
私の本館HPです。
お知らせ
2006.9月
日記の引越をしました。
++ 以前の日記 ++
06/5-06/8
05/01-06/05
コツまみ
私の食べログ♪
Calender
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Recent article
(10/29)
(10/25)
(10/20)
(10/07)
(09/25)
(09/19)
(09/16)
(09/11)
(09/02)
(08/25)
Archive
Categry
Search
traduction trouvée
Star Beauty
Bling
Rec