Cozy Diary 2010 夏の思い出 その5 アスパラ三昧 忍者ブログ   
surveillance
  Cozy Diary
  ++日々の日記++ おいしいもの・たのしいことをのんびりと
                       
   
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

   
   
   
                       
   


すっごい時間が経ってしまいましたが、、、

   

   
毎年恒例の北海道からのアスパラ★
北海道のメルカートオッティモさん。
大体5月ぐらいからアスパラの予約をします。
今年もがっつり1kg。すべて完食(笑)
そのあとも、追加注文し、500g!
なので、この夏は1.5キロのアスパラを食しました★
※トップ画像はオッティモさんのHPから頂きました!

オッティモさんは、お料理教室もやってらっしゃるので、レシピも頂けるんですよー。

ただ今年の春先、天候がずっと悪かったので、出来合いが心配だったんですが、
いえいえ、すごく立派なアスパラが届きました。

では、作った料理ざくざくとご紹介★


これは毎年恒例。
白アスパラのオランデーズソース。家でめちゃフレンチの味わいを頂けます。
レシピこちら。とっても簡単。
やっぱり、このエストラゴンってすごいな。これとバターとワインビネガーさえあれば
フレンチなソースはお手の物。
今度、ドレッシングなんかも、色々考えてみようかな。

そして、白アスパラのマリネ!
マリネもの、この夏購入した、この商品。


すっごい優秀!野菜をもりもり頂けます。
これでシンプルにマリネを作りました。
ちょっと蒸し焼きにすると、味がどんどんしみこんでおいしいのです。


それからトスカーナー風の半熟卵のソース。先生レシピから。

卵がが半熟なので、結構食べごたえがあります。
ソースというより、二品で頂く感じ。簡単でおいしい!

これも頂いたレシピから。カボナータ。
ラタトィユに似てるけど、オリーブオイルの味を聞かせる分
やっぱりこちらはイタリアン!って感じ。



こちらも先生レシピから。
沢山の野菜で作ったマリネ。保存食によいです(^-^)

シンプルにキャベツのペーストで作ったベーコンとアスパラのパスタ。
ベーコンとアスパラって相性抜群★


これも頂いたレシピから。
オリーブオイルを塗って、ただ魚焼きグリルで焼くだけ。
なのにこの甘さ!!!!!感動!


リゾットです。頂いたレシピから。
黒こしょうを効かせて、本当においしくいただけました。
ジューシーなアスパラとちょっと芯があるお米、
癖になりそうーー。


とまあ、今年の夏もアスパラ三昧。
来年も楽しみでーす★

拍手

PR
   
   
               
  
About me
管理人:Tomoko
のんびりが大好き
おいしい食べ物や楽しいことを
沢山つづっていきます。
愛眼K10Dで写真を撮るのが好きです。
※写真をクリックすると大きくなります。
どうぞよろしくお願いします(^-^)

★キスしたくなるくちびるコンテスト2011★


私の
本館HPです。


お知らせ



2006.9月
日記の引越をしました。

++ 以前の日記 ++

06/5-06/8

05/01-06/05

Twitter
Twitterやってます。遊びに来てね★
コツまみ
私の食べログ♪
Calender
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Archive
Reccomendation
☆期間限定☆
全品に拡大 無料配送キャンペーン

☆甘やかさない化粧液☆
超逸品!


☆私の料理の必需品☆


☆ペットにも人間にも☆
オメガ3で免疫力UP


Search
traduction trouvée
B-Promotion
口コミレビューサイト♪
ブログでクチコミ B-Promotion
Star Beauty
Bling
Rec
  
       
+++ Powered By 忍者ブログ +++
Copyright (C) Cozy Diary ++ Template Designed BY (C) Tomoko
+++ 忍者ブログ [PR]
 +++